В Гималаях пропали более ста туристов из разных стран мира, сообщает в субботу Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Связь с альпинистами была потеряна в пятницу, 28 сентября после сильного снегопада. Среди пропавших групп туристов есть четверо граждан России, а также подданные Германии и Австралии.

Представители властей индийского штата Уттараханд (Uttarakhand) рассказали журналистам, что туристические группы сопровождали как минимум 60 проводников, носильщиков и поваров. Помимо четверых россиян, пропали семеро граждан Германии и австралиец. Остальные альпинисты — граждане Индии.

В посольстве РФ в Дели подтвердили, что среди туристов есть граждане России. Сотрудница информационного отдела дипмиссии сообщила агентству РИА Новости, что в одной из групп на маршрут отправились трое мужчин и одна женщина с российским гражданством.

Еще один турист был обнаружен погибшим. Его национальность и имя не сообщаются, равно как и обстоятельства смерти. Местные власти отправили запрос о предоставлении поисковых вертолетов в Министерство обороны страны. Поиски будут затруднены из-за плохих метеоусловий и сильного снегопада, уточнили в поисковом штабе.

Три из четырех групп альпинистов ушли по маршруту 18 сентября, на следующий день в горы отправилась четвертая группа. Предполагалось, что альпинисты выйдут на финиш у храма Бадринат (Badrinath) 5 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form