В Гималаях зверски зарезана бельгийская туристка
Foto: AFP/Scanpix

В Непале полиция расследует зверское убийство девушки, которая приехала туристом-"дикарем" из Бельгии. Иностранка пропала почти месяц назад, а после двух недель поисков ее обезглавленный труп был найден на одном из туристических маршрутов, пишет газета The Himalayan Times со ссылкой на полицию района Расува.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полиции не исключают, что 23-летняя бельгийка Дебби Мэвью стала жертвой серийного убийцы, так как девушке "профессионально" отрезали голову, а ее имущество осталось нетронутым. Похороны Мэвью состоялись в Бельгии 26 июня.

Преступление совершено на границе с китайским Тибетом в национальном парке Лангтан, куда туристка прибыла 31 мая на автобусе из Катманду. Затем она в одиночестве отправилась в пеший поход по направлению к озеру Госайкунда. Это популярное место паломничества для индуистов, расположенное на высоте в 4 тысячи 380 метров над уровнем моря.

Поиски пропавшей туристки начались неделю спустя и завершились 14 июня, когда на пешеходной тропе недалеко от Госайкунды было найдено обезглавленное тело Дебби Мэвью. Ее голова лежала в 30 сантиметрах от полуразложившегося трупа. Там же был обнаружен рюкзак девушки, в котором лежал ее паспорт, камера и 7 тысяч 370 непальских рупий.

Установлено, что незадолго до своей гибели Мэвью обналичила в Himalayan Bank в Катманду 10 тысяч рупий, однако потом она потратила часть этой суммы. Поэтому полицейские пришли к выводу, что девушку не грабили.

По одной из версий, на бельгийку напали с целью изнасилования. Однако о повреждениях сексуального характера на ее теле ничего не известно. Сообщается лишь, что в момент обнаружения на девушке было надето нижнее белье, поэтому версия сексуального надругательства маловероятна.

По словам инспектора полиции Бхакты Бахадура Сунувара, следователи уже столкнулись с первыми трудностями, так как местные отельеры не хотят с ними сотрудничать. Сыщики пытаются установить, ночевала ли погибшая в гостиницах в Дунче, но менеджеры постоялых дворов скрывают правду, так как опасаются навредить своему бизнесу.

После жестокой расправы над туристкой в национальном парке власти усиливают меры безопасности. Всем прибывающим в этот район путешественникам надлежит проходить обязательную регистрацию при въезде в Лангтан. Аналогичные процедуры они обязаны проходить при заселении в отель.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form