В Голландии вступил в силу запрет на продажу растительных галлюциногенов, также известных как "волшебные грибы". Правительство Нидерландов выступило за запрет продажи грибов, содержащих псилоцибин, мотивируя это тем, что их употребление может угрожать жизни людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году в Амстердаме молодая француженка погибла, бросившись с моста. По мнению полиции, причиной могло стать то, что девушка наелась подобных грибов.

По официальной статистике, число обращений в службу скорой помощи, связанных с употреблением галлюциногенов, за последние несколько лет выросло в два раза.

Владельцы кофе-шопов, продающих "волшебные грибы", заявляют, что запретами проблему не решить. По их мнению, государство должно регулировать торговлю, но не вводить запреты. Ассоциация владельцев так называемых смарт-шопов опасается волны банкротств среди легальных торговцев. По их мнению, противники растительных галлюциногенов не предоставили убедительных доводов того, что псилоцибиновые грибы опасны для общества.

Как говорят продавцы, большинство обращений за медицинской помощью связаны с тем, что туристы употребляют галлюциногены вперемежку с алкоголем и марихуаной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form