В Гонконге 14 ноября закроют из-за беспорядков все учебные заведения
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведомство по делам образования объяснило этот шаг соображениями безопасности и проблемами с общественным транспортом. Около тысячи активистов заблокировали дороги в центре делового квартала Гонконга.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Гонконге, где уже пять месяцев не прекращаются массовые антиправительственные протесты, 14 ноября будут закрыты все учебные заведения. Ведомство по делам образования в среду, 13 ноября, объяснило этот шаг соображениями безопасности и проблемами с общественным транспортом и призвало демонстрантов обеспечить мирный характер протестов.

В центре делового квартала Гонконга около тысячи активистов заблокировали дороги. Движение поездов метрополитена уже третий день подряд осуществляется со значительными перебоями. Демонстранты препятствуют движению поездов подземки. Через интернет активисты призывают своих сторонников полностью парализовать общественную жизнь Гонконга в рабочие дни, чтобы тем самым усилить нажим на городскую администрацию.

Демонстранты в Гонконге недовольны усилением влияния Пекина в их городе, который сохранил значительные свободы по условиям его возвращения Китаю британскими колониальными властями. Активисты требуют свободных выборов, независимого расследования случаев полицейской жестокости, освобождения более чем двух тысяч задержанных активистов и отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам, которую они обвиняют в чрезмерной близости к властям КНР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form