В Гонконге по подозрению в попытке госпереворота задержали 53 человека
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Гонконге по подозрению в попытке подрыва власти задержали 53 человека, пишет издание Hong Kong Free Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что их арестовали за их участие в праймериз демократических сил в законодательные органы Гонконга, которые прошли в июле 2020 года. Тогда в них приняли участие более 600 тыс. человек, писало издание.

На сайте канала NowTV со ссылкой на источники сообщается, что задержания по обвинению в подрывной деятельности произошли после того, как активисты дали предвыборное обязательство наложить вето на государственный бюджет.

Массовые протестные акции начались в Гонконге в 2019 году, когда власти Китая решили узаконить выдачу в материковый Китай лиц, которых в Гонконге подозревают в преступлениях. Под давлением демонстрантов власти осенью 2019 года отозвали законопроект.

В конце июня 2020 года в Гонконге вступил в силу принятый китайскими властями закон об обеспечении национальной безопасности. Он, в числе прочего, направлен против сепаратизма и подрыва государственной власти. Высшая мера наказания за его нарушение допускает пожизненное заключение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гонконг Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form