В городском пруду в Калининграде завелись пираньи
Foto: DELFI

В одном из городских прудов Калининграда завелись пираньи. Это обнаружил рыбак, который выловил сразу несколько штук. Свой улов он принес в Музей мирового океана, где специалисты сразу же установили, что это настоящие южноамериканские пираньи из семейства паку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Но, в отличие от своих обыкновенных сородичей, этот вид питается водными растениями и орехами", — приводит "Интерфакс" слова сотрудника музея.

По его словам, в городском пруду необычные рыбы появились, скорее всего, из-за того, что владелец аквариума, в котором жили пираньи, просто выпустил их, а не стал убивать. Представитель музея заключил, что в калининградском пруду эти рыбы были обречены. Возможно, они смогли бы прокормиться два-три месяца, но все равно погибли бы зимой от холода.

Паку обитает в Южной Америке, в Амазонке и ее притоках, имеет промысловое значение. Красный паку всеяден, обладает сильными челюстями. В природе основной рацион составляют орехи. Растет очень быстро: только за первый год может вырасти до 30 см при максимальной длине взрослых особей до 88 см и весе 25 кг. Разводят в аквариумах объемом не менее 200 л, где их рост редко достигает 50 см.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form