В Госдепе США рассказали, о чем договорились Путин и Керри
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент РФ Владимир Путин и спецпредставитель США по климату Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили важность сотрудничества двух стран в сфере защиты климата. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США в среду, 14 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путин согласился с необходимостью удвоить международные усилия по борьбе с изменением климата и "подтвердил намерения России сократить свои выбросы, в том числе в лесном секторе", сказано в пресс-релизе.

Кремль: У России и США — общие интересы по климатической проблематике

Джон Керри подчеркнул важную роль США и России в снижении выбросов парниковых газов в "это критическое десятилетие". Странам предстоит также вместе "работать над решением проблем климата, связанных с Арктикой, под председательством России в Арктическом совете", отмечается в сообщении Госдепа.

Сведения о беседе Путина и Керри обнародовала также пресс-служба Кремля. "В целом констатировано, что климатическая проблематика — одна из областей, в которых у России и США имеются общие интересы и близкие подходы", — говорится в сообщении. Президент РФ подчеркнул, что Россия "придает большое значение" достижению целей Парижского соглашения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Госдеп США Россия Владимир Путин Джон Керри Кремль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form