В Госдуме просят проверить Ярмольника на наличие гражданства Латвии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев направил запрос к главе Федеральной миграционной службы России Константину Ромодановскому с просьбой проверить, имеет ли кандидат в Мосгордуму от "Гражданской платформы", актер Леонид Ярмольник гражданство или вид на жительство в Латвии. Об этом сообщается на сайте партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Около года назад в интервью господин Ярмольник говорил (цитирую): "Я раскрою вам тайну, я почти гражданин Латвии. У меня есть вид на жительство. Я его недавно получил, и очень этим горжусь". Есть основания полагать, что за это время он мог получить и гражданство", — сообщил Левичев.

Кроме того, Левичев апеллирует к сведениям, указанным Ярмольником при выдвижении на выборы, что его супруга владеет апартаментами в Латвии.

Как передает ИТАР-ТАСС сам Ярмольник пояснил, что у него был вид на жительство в Латвии, но в апреле он его сдал. По его словам, он обладал видом на жительство около года.

"Ничего у меня нет. Они этот вопрос задают, чтобы этот вопрос прозвучал", — заявил Ярмольник.

Гражданин России, имеющий гражданство иностранного государства, вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в другой стране, не имеет право быть избранным.

Ранее Верховный суд России оставил российского актера Леонида Ярмольника кандидатом в депутаты на выборах в Мосгордуму. Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Справедливая Россия" Арина Иксанова утверждала, что актер начал агитацию раньше положенного срока, выступив в эфире телеканала РБК 26 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Ярмольник
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form