В Госдуме РФ не признали губительной деятельность Горбачева и Ельцина
Foto: Reuters/Scanpix

В России комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил проект постановления фракции ЛДПР по признанию "деструктивной и губительной" деятельности Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЛДПР.

"Развал Советского Союза, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в девяностые годы прошлого века — все это произошло не случайно", — отмечают в ЛДПР.

По мнению либерал-демократов, Россия пережила крупнейший в своей истории кризис из-за противоречивой и непоследовательной политики Михаила Горбачева, а позже — Бориса Ельцина.

Депутаты партии Владимира Жириновского полагают, что характер политики "перестройки" и "ельцинских" реформ являлся негативным, а также ухудшил как внутреннее, так и внешнее положение России.

Ранее режиссер Никита Михалков также предложил признать политику Горбачева и Ельцина, которая привела к распаду СССР, преступной на государственном уровне.

В ответ бывший президент СССР посоветовал главе Союза кинематографистов Никите Михалкову не вмешиваться в политику.

"Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему (Михалкову) не нужно влезать", — сказал Михаил Горбачев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Ельцин Михаил Горбачев Никита Михалков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form