AppleMark
Foto: EPA/LETA

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что считает странным заявление Польши об обнаружении записи момента взрыва в самолете Ту-154, в результате крушения которого погиб экс-президент страны Лех Качиньский. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не верю, что прошло столько лет, а теперь кто-то что-то вдруг находит. Да? Я, конечно, считаю — странно", — сказал он. Чепа пояснил, что у него есть авиационное образование и он участвовал в работе подобных комиссий.

"Если это данные с речевого (самописца), то момент касания самолета земли всегда будет сопровождаться взрывом, и речевой (самописец) запишет этот взрыв. Я просто не знаю, кто анализировал, как анализировали", — сказал парламентарий.

Он также призвал Польшу предоставить подробности обнаружения записи. "И когда непрофессионалы говорят, что "мы обнаружили" — кто обнаружил, что обнаружили, где обнаружили, как обнаружили? Пусть это расскажут нам подробнее", — заявил депутат.

Ранее министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что польская комиссия обнаружила запись взрыва на "черных ящиках" самолета Качиньского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лех Качиньский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form