В Госдуму России в четверг внесен законопроект, предполагающий обязательность знания русского языка трудовыми мигрантами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы предлагаем внести соответствующие изменения в действующий федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в России", в ст.13 ч.1 этого закона", — сообщил один из авторов этой законодательной инициативы Александр Крутов.

Он вместе с коллегой по фракции "Справедливая Россия" Николаем Леоновым, также являющимся автором этого законопроекта, предлагает законодательно утвердить необходимость знания русского языка трудовыми мигрантами, для чего организовать в российских регионах специальные курсы для приезжих, учебу на которых должен оплачивать преимущественно работодатель. Как сказал Крутов, по окончании курсов работник должен пройти тестирование для подтверждения того, что он овладел русским языком на минимально необходимом уровне; если же такой тест не пройден, то работодатель не вправе принимать мигранта на работу, ему будет предложено пройти повторное обучение.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин в целом положительно относится к инициативе, чтобы трудовые мигранты, приезжающие в Россию, знали русский язык. Вместе с тем он заметил, что, "с другой стороны, весь вопрос в том, насколько это будет обязаловка".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form