Спецслужбы Греции арестовали на небольшом эгейском острове Липси и доставили на вертолете для допросов в Афины университетского профессора, подозреваемого в принадлежности к руководству террористической группировкой "17 ноября", передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По одним данным, арест состоялся на его вилле, по другим — профессора ссадили с пассажирского судна, готового покинуть остров. Чтобы застать подозреваемого врасплох, участники операции из спецподразделения по борьбе с терроризмом прибыли на остров на пожарном вертолете.

Профессора зовут Михалис Иконому. Он высокого роста, ему около 60 лет, учился во Франции, женат на француженке и, по некоторым данным, какое-то время провел на Кубе.

Выйти на этого человека, по сообщениям греческих телеканалов, властям помогли захваченный недавно и активно сотрудничающий со следствием член "17 ноября" Саввас Ксирос и его братья, также подозреваемые в принадлежности к этой группировке, которые были задержаны и допрошены полицией в эти дни в Афинах и Салониках.

Описание внешности и жизненного пути арестованного профессора практически полностью совпадают с составленным полицией и спецслужбами фотороботом руководителя "17 ноября", известного боевикам по кличке "Высокий" и "Никитас". СМИ Греции единодушно оценивают происшедшее как крупнейших успех властей в борьбе с получившим "удар в сердце" терроризмом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form