Суд в Салониках арестовал в понедельник российского гражданина Владимира Гаврилова, обвиняемого в причастности к незаконной торговле оружием в Перу, сообщил РИА "Новости" генеральный консул России в Салониках Алексей Попов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Гаврилова арестовали на 30 дней и будут ждать документы от перуанской стороны", — сказал Попов.

Полиция Греции в воскресенье арестовала гражданина России, которого власти Перу объявили в розыск по обвинению в продаже оружия колумбийским повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC). Полиция сообщила, что Гаврилов обвинен в причастности к покупке в Иордании в 1999 году 10 000 автоматов Калашникова, которые затем были переправлены боевикам FARC.

По этому делу в 2006 году был приговорен к 20 годам Владимиро Монтесинос, являвшийся главой спецслужб Перу при экс-президенте Альберто Фухимори.

В продаже оружия повстанцам FARC обвинен также фигурант другого громкого дела — Виктор Бут. В настоящее время над ним идет суд в Нью-Йорке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form