В Греции найдены царские захоронения Бронзового века
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Греции обнаружены две царские гробницы с драгоценностями и предметами, возраст которых оценивается более чем в 3 тысячи лет.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди находок — золотое кольцо с изображением быков и снопов ячменя и кулон с портретом египетской богини.

Американские археологи, занимавшиеся раскопками, говорят, что их открытие рассказывает много нового о культуре и торговле Микенского периода.

Захоронение находится на юге Пелопоннеса, недалеко от дворца Бронзового века в Пилосе, который по преданию принадлежал царю Нестору.

Как говорится в заявлении министерства культуры Греции, купольные своды обеих могил рухнули еще в античные времена, завалив захоронения таким количеством мусора, что грабители не смогли проникнуть туда.

Группа археологов из Университета Цинциннати (UC) полтора года вела раскопки, тщательно документируя все находки.

По словам Джека Дэвиса, возглавляющего Классическое отделение UC, найденные предметы, такие как золотое кольцо с двумя быками и снопами ячменя, дают возможность узнать подробности жизни в Средиземноморье три тысячелетия назад.

"Это очень интересная сцена, объединяющая домашний скот и производство зерновых и свидетельствующая о зарождении сельского хозяйства", — указывает ученый.

Могилы были усеяны обрывками золотой фольги, которая когда-то украшала стены усыпальницы.

В 2015 году археологи обнаружили в соседнем городе Пилосе могилу знатного человека, которого они назвали Воином-грифоном, поскольку гробница была украшена изображениями этих мифических существ.

В ней были обнаружены военные доспехи, оружие, золотые украшения и агатовая печать с изображением двух сражающихся воинов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

История Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form