В Греции узаконили однополые партнерства
Foto: AFP/Scanpix

Греция — одной из последних в ЕС — предоставила однополым парам возможность официально оформить отношения. Параллельно с дебатами в парламенте на улице перед его зданием прошла демонстрация в поддержку гомосексуалов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парламент Греции в ночь на 23 декабря после многочасовых обсуждений в ходе пленарного заседания большинством голосов одобрил закон, разрешающий вступление в однополые партнерства. Об этом сообщила государственная телерадиокомпания ЕРТ.

Греция, около 98 процентов граждан которой исповедуют православие, — одна из последних стран ЕС, предоставивших однополым парам возможность официально оформить свои отношения. Вместе с тем, им по-прежнему запрещено брать детей на усыновление.

Перед зданием парламента, где проходили дебаты, несколько сот человек устроили демонстрацию под лозунгами "Любовь — это не грех", передает dpa. Собравшиеся требовали от властей обеспечить гомосексуалам равные с гетеросексуалами права.

B 2013 году Европейский суд по правам человека раскритиковал Грецию за то, что страна отказывается легализовывать союзы гомосексуальных пар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form