Крупнейшие профсоюзные объединения Греции проводят сегодня 24-часовую всеобщую забастовку с требованием возвращения в страховые пенсионные фонды средств, которые были потрачены на приобретение гособлигаций по завышенным ценам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акция протеста, как ожидается, приведет к значительным нарушениям в работе общественного транспорта в Греции, передает ИТАР-ТАСС. На несколько часов прекратят движение автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, пригородные электрички и железные дороги. Греческие авиакомпании отменили или перенесли на другое время десятки внутренних и международных рейсов из-за 4-часовой забастовки авиадиспетчеров. Ожидаются также проблемы в греческих портах.

В забастовке будут принимать участие служащие государственных предприятий и организаций, налоговых инспекций, мэрий, банков, преподаватели школ и высших учебных заведений, а также работники частного сектора. В больницах будут принимать только по срочным случаям.

К акции протеста присоединились и журналисты, которые уже проводили по этому поводу 24-часовую забастовку 8 мая. Государственные и частные радио- и телестанции отменили с 6 часов утра до 6 часов утра среды все выпуски новостей. Не будет передавать сообщения Афинское информационное агентство. В среду в стране не выйдут газеты.

В числе требований журналистов — возвращение в журналистский пенсионный фонд 130 млн евро, которые были вложены в государственные облигации, оказавшиеся рискованным финансовым инструментом. По крайней мере, 24 пенсионных страховых фонда приобрели эти облигации, переплатив, как позднее выяснилось, посредникам при их покупке десятки миллионов евро. Скандал уже стоил поста министру занятости и социальной взаимопомощи Саввасу Тситуридису, обвиненному оппозицией в недостатке контроля за фондами, хранящими пенсионные сбережения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form