close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На руинах античного стадиона в Олимпии, где олимпийские игры проводились на протяжении более тысячи лет, начиная с 776 года до рождества Христова, состоялась церемонии зажжения олимпийского огня. За ней наблюдали сотни туристов и местных жителей.

Олимпийский огонь и на этот раз был зажжен традиционным путем - фокусировкой лучей Солнца с помощью искривленного зеркала. Устроителям Сиднейских игр пришлось отказаться от намерения зажечь олимпийский факел в космосе, поскольку запуск космического корабля "Атлантис" неоднократно откладывался из-за неблагоприятных погодных условий. После своего зажжения олимпийский огонь начал путь в 2550 километров по 207-ми греческим городам и поселкам. Через десять дней - 20 мая - на торжественной церемонии на афинском стадионе, где в 1896 году состоялись первые современные олимпийские игры, он будет передан организаторам Сиднейских игр.

Из Афин олимпийскому факелу предстоит проделать 27 000 километров до Сиднея. Этот путь - самый длинный в истории олимпийских игр, и он включает в себя такие нововведения, как, например, подводный этап у Большого барьерного рифа.

22 мая огонь прибудет в Гуам, а после этого побывает еще в 11 юго-восточных странах, продолжая движение на юг - в Фиджи и Новую Зеландию. В Австралию олимпийский огонь прибудет 8 июня, откуда начнет долгий путь в Сидней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form