В грузе угля одной из литовских компаний полиция обнаружила 600 кг кокаина
Foto: Policijos nuotr.

Каунасская полиция в течение нескольких месяцев обнаружила рекордное количество кокаина. Полиция перекопала 367 тонн каменного угля и обнаружила 600 кг кокаина. Это крупнейшее количество кокаина, обнаруженное в Литве за всю историю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще в начале июля полиция вручную перекопала 239 тонн каменного угля и обнаружила около 100 кг кокаина.

В ходе продолжения расследования 21–24 сентября каунасская полиция вручную перекидала 6 контейнеров с углем - 128 тонн, в которых было найдено еще 500 килограммов наркотика. Его стоимость на черном рынке составляет более 40 млн. евро.

Во время расследования выявили 5 конспиративных предприятий, из них 1 зарегистрировано в Украине, еще одно – в России и 3 в Литве. Подозрения предъявлены 11 лицам.

Один из возможных организаторов контрабанды скрывается в Германии. Выдан Европейский ордер на его арест. Всех, кто располагает информацией о местонахождении Вигантаса Панки просят связаться полицией Литвы по номеру (8 37) 30 31 66, или анонимному телефону доверия (8 37) 30 30 50.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form