В Грузии к 20-летию распада СССР установлен памятник Рейгану
Foto: Reuters/Scanpix

В центральном парке Тбилиси 20 ноября был открыт памятник сороковому президенту США Рональду Уилсону Рейгану. Автором композиции стал скульптор Автандил Монаселидзе, сообщает радио "Голос Америки".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скульптура представляет собой сидящего на скамейке Рональда Рейгана, при этом слева от него оставлено место, где может присесть любой желающий и сфотографироваться с бывшим американским президентом.

На памятнике на грузинском и английском языках выгравирована цитата из речи Рейгана: "Каждое поколение должно заботиться о сохранении свободы". Как передает Газета.Ru со ссылкой на грузинские СМИ, установление памятника Рейгану приурочено к 20-летию распада СССР.

Как сообщал DELFI, в июле в центре Лондона был открыт памятник Рональду Рейгану. На подножии памятника запечатлено одно из высказываний экс-президента США: "Свобода никогда не находится более чем в одном поколении от вымирания".

Рональд Рейган возглавлял американскую администрацию с 1981 по 1989 год. За время двух президентских сроков он принял целый ряд успешных экономических мер, вошедших в историю под названием "рейганомика", и заложил основы политики "разрядки", которая привела к окончанию холодной войны. В 1994 году Рейган прекратил публичную деятельность, сообщив, что у него обнаружена болезнь Альцгеймера.

В мае 2005 года телекомпания CNN и журнал Time объявили Рейгана самым удивительным человеком за последние 25 лет. Он удостоился такой чести за то, что заставил американцев испытывать гордость за свою страну.

Бывший президент США Рональд Рейган был назван величайшим американцем всех времен. Таковы результаты голосования, проведенного телеканалом Discovery и компанией AOL.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Грузия Рональд Рейган СССР Тбилиси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form