Лабораторные анализы подтвердили наличие вируса птичьего гриппа H5N1 у одного из обнаруженных в Аджарии мертвых лебедей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил начальник департамента ветеринарии Минсельхоза Грузии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Другой представитель министерства сельского хозяйства уточнил, что вирус птичьего гриппа обнаружен в крови дикого лебедя, скончавшегося накануне в одном из отдаленных заповедников.

В понедельник также поступили сообщения, что первый случай заражения кур птичьим гриппом зафиксирован в Адыгее. По данным МЧС России, на хуторе Северо-Восточные Сады на одном из частных подворий погибли семь кур. Экспертиза подтвердила наличие вируса гриппа. Все оставшиеся поголовье кур на подворье уничтожено, возле домовладения установлен дезинфекционный барьер.

Из-за вспышки птичьего гриппа будет также уничтожено все поголовье одной из птицефабрик Дагестана — 150 тысяч птиц. На птицефабрике "Карантайская" в Буйнакском районе будут уничтожены 60 тысяч яиц в инкубаторе. Вирус птичьего гриппа был выявлен на птицефермах и частном секторе в десяти районах и пяти городах Дагестана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form