Директор Армянского молодежного центра Ахалцихе Григор Минасян и директор благотворительной организации "Шарль Азнавур" Сергей Акопджанян, задержанные в Грузии 22 января, освобождены. Об этом сообщил депутат парламента Армении, глава земляческого фонда "Джавахк" Ширак Торосян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, на неожиданно состоявшемся судебном слушании вынесено решение об условном освобождении на год, под залог в 2000 лари. Как сообщалось, Минасяну и Акопджаняну инкриминировались шпионаж и создание незаконных вооруженных формирований.

В то же время в заключении продолжает оставаться лидер организации "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян, арестованый еще летом 2008 года. Судебный процесс по делу Чахаляна, по сути, еще не начался, нарушения в судопроизводстве отмечены также омбудсменом Грузии Созаром Субари.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form