С 16 ноября в стране будет отменено чрезвычайное положение. Об этом заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на специальном брифинге, передает "Грузия онлайн".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она выразила надежду, что после отмены ЧП страна возвратится в нормальное русло, и демократические процессы, равно как и диалог с народом будет продолжен.

Чрезвычайное положение в стране ввел своим указом президент Михаил Саакашвили после беспорядков, возникших при попытке разогнать митинг оппозиции 7 ноября.

Парламент утвердил это решение 9 ноября, хотя против активно выступали Соединенные Штаты. Решающим при принятии этого решения стал фактор вмешательства России в ситуацию в Грузии, заявили депутаты.

ЧП было введено сроком на 15 дней, но вскоре Саакашвили пообещал отменить его, как только ситуация в стране нормализуется.

"Чрезвычайное положение будет снято, как только я увижу, что ничего не мешает стабильности в стране. Я вижу, что страна восстанавливает стабильность, и чрезвычайное положение будет отменено", — сказал Сааакашвили на встрече с грузинскими бизнесменами в Тбилиси.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form