Atis Klimovičs

В Грузии сформирован еще один альянс оппозиционных партий. Его участники, как сообщает "Интерфакс", заявили, что готовы сотрудничать с другими оппозиционерами и принять участие в запланированных на 9 апреля акциях протеста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В "Альянс за свободу" вошли Партия будущего, которой руководит бывший имиджмейкер Михаила Саакашвили Георгий Маисашвили, Партия женщин, "Союз грузинских традиционалистов", а также партия "Свобода". Последнюю возглавляет сын бывшего президента Грузии Константин Гамсахурдиа.

На пресс-конференции 19 марта Маисашвили заявил, что целью альянса станет устранение режима Саакашвили и установление в Грузии парламентской республики. Бывший имиджмейкер заявил, что нынешнее руководство страны не способно вывести ее из экономического кризиса.

Маисашвили в 2008 году баллотировался в президенты и занял шестое место, набрав менее одного процента голосов.

Ранее в Грузии были созданы Объединенная оппозиция (в которую входит, в частности, "Движение за единую Грузию" экс-спикера Нино Бурджанадзе), а также "Альянс за Грузию", которым руководит бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания. Представители обоих объединений планируют 9 апреля принять участие в массовых акциях протеста, целью которых является смена власти в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form