Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Национального совета безопасности объявил о том, что принято решение ввести в стране военное положение в связи с событиями в Южной Осетии, передает "Интерфакс". Ранее о возможности введения военного положения в стране сообщали грузинские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я подписываю указ о введении военного положения и передам его в парламент для утверждения, так как Грузия находится в состоянии военной агрессии со стороны России", — заявил грузинский президент. Все государственные объекты будут работать в чрезвычайном режиме.

Саакашвили назвал события в Цхинвальском районе "хорошо спланированной военной операцией России". Он утверждает, что цель этой операции — создание паники в грузинском обществе.

Решение Саакашвили последовало за сообщениями о гибели десятков мирных жителей в бомбардировках города Гори российскими самолетами, поступившими также от грузинских информационных агентств. Генштаб ВС РФ опроверг эти сообщения. Заместитель главы Генштаба Анатолий Наговицын заявил, что российские войска не воюют с мирным населением.

На брифинге в Москве Наговицыну был задан вопрос о том, находится ли Россия в состоянии войны с Грузией. Генерал-полковник ответил, что российские военнослужащие выполняют в Южной Осетии исключительно миротворческие функции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form