В Грузии выпустили на свободу более 8,5 тысяч заключённых
Foto: PantherMedia/Scanpix

По состоянию на субботу, 9 марта, на основании закона "Об амнистии" из исправительных учреждений Грузии освобождено 8 503 заключенных. Об этом сообщает пресс-служба министерства по исполнению наказаний, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что в феврале места заключения покинули 7 699 осужденных, среди которых 7 431 мужчина (из них 40 несовершеннолетних), а также 238 женщин.

Напомним, что закон "Об амнистии" был принят парламентом Грузии в декабре минувшего года.

27 декабря президент Грузии Михаил Саакашвили наложил вето на часть закона, касающуюся политзаключенных и лиц, совершивших преступления против несовершеннолетних, однако 28 декабря законодательный орган преодолел президентское вето, после чего закон был подписан председателем парламента Грузии и 13 января вступил в силу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form