В Грузии задержали участников акции против Саакашвили
Foto: AP/Scanpix

Грузинская полиция задержала трех участников акции протеста, состоявшейся 8 февраля у здания Национальной библиотеки в Тбилиси. Об этом, как передает агентство "Интерфакс", заявили в грузинском МВД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В МВД полагают, что драку спровоцировали сами сторонники Саакашвили: полиция организовала им для прохода в здание два коридора, однако они предпочли двигаться через толпу своих оппонентов. Саакашвили между тем пришлось отменить приезд в библиотеку, к нации он в итоге обратился из своей резиденции.

В протестной акции, на которую собрались несколько сотен человек, участвовали противники Саакашвили, которые были в период его президентства приговорены к тюремным срокам, но в 2012 году получили статус политических заключенных, а в январе 2013-го вышли на свободу по амнистии.

Масштабную амнистию инициировала коалиция "Грузинская мечта", которая в октябре победила на парламентских выборах и сформировала правительство. Саакашвили утверждал, что амнистированные заключенные — в действительности шпионы, изменники родины и растлители детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тбилиси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form