В Грузии задержаны двое за попытку сбыта радиоактивного вещества
Foto: AFP/Scanpix

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии задержала двух человек за попытку продажи радиоактивного вещества. Задержанные намеревались сбыть контейнер с америцием-241 в Кутаиси за 300 000 евро, сообщила спецслужба в пятницу, 16 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подробности об их личностях не приведены.

Следствие ведется по первой части уголовной статьи о незаконном обращении с радиоактивными веществами, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Делом занимается управление контрразведки СГБ.

Грузия и Армения неоднократно сообщали о предотвращенных попытках незаконной продажи радиоактивных материалов. Так, в марте 2019 года грузинские силы безопасности задержали в курортном городе Кобулети двух человек, пытавшихся сбыть радиоактивный уран за 2,34 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Грузия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form