В Грузию прибыла группа американских военных инструкторов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Имеди". Американцы будут готовить грузинских солдат, которым предстоит отправиться в Афганистан для участия в операции коалиционных сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным "Имеди", в первую группу инструкторов вошли пять человек. Ранее командование армии США сообщило, что в Грузию может быть направлено до 60-70 американских морских пехотинцев. В командовании отметили, что их число будет варьироваться.

6 августа грузинский парламент удовлетворил просьбу президента страны Михаила Саакашвили и дал согласие на отправку в Афганистан одной пехотной роты и одного пехотного батальона. Рота поступит в подчинение контингента Франции, а батальон — в подчинение контингента США. Планируется, что первая группа грузинских военных отправится в Афганистан в ноябре 2009 года. Подготовку батальона американцы намерены начать 1 сентября.

Инструкторы армии США прибыли в Грузию впервые после прошлогодней войны в Южной Осетии.

Американское командование сообщило, что программа подготовки грузинских военных не предусматривает поставок оружия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form