Съезд народов Чечни перенесен в Гудермес — второй по величине городе Чечни. Место проведения съезда изменено по соображениям безопасности, сообщили в пресс-службе Администрации Чечни. Ранее предполагалось, что съезд пройдет в Грозном в здании Дома культуры завода "Оргтехника".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Безопасность и порядок на съезде будут обеспечиваться силами чеченской милиции. По словам секретаря Совета безопасности ЧР Рудника Дудаева, "все необходимые меры по обеспечению безопасности предстоящего форума были заблаговременно разработаны".

Не детализируя плана проводимых мероприятий, секретарь Совета безопасности отметил, что "каких-либо особых мер, которые бы нарушили обычный ритм жизни республики, не будет. Меры безопасности будут приниматься только непосредственно в местах проведения съезда".

На съезд избрано 392 делегата из числа представителей населения Чечни, общественно-политических партий и движений, религиозных объединений республики, а также чеченских землячеств в субъектах Российской Федерации. "Мы сегодня можем говорить от имени народа", — сказал, обращаясь к делегатам, глава Администрации Чечни Ахмат Кадыров.

Съезд обсудит вопросы, связанные с проведением референдума по Конституции Чечни, а также предстоящие выборы в органы власти. На съезде предполагается принять обращение к народу Чечни.

Как сообщил накануне председатель оргкомитета съезда Таус Джабраилов, делегаты избирались из расчета один человек от 5 тысяч населения республики.

Для участия в съезде прибыли представители диаспор из 40 регионов страны, а также известные политики и общественные деятели. О своем намерении участвовать в работе съезда заявили полномочный представитель президента страны в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев и главы ряда регионов юга страны.

Глава Чечни Ахмад Кадыров высказался против обсуждения на съезде вопроса о кандидатах в президенты республики. "Сейчас главное — это достижение стабильности в республике, урегулирование ситуации и создание конституционной базы для дальнейших шагов", — подчеркнул Кадыров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form