Председатель правительства Чечни Сергей Абрамов подтвердил планы строительства в республике развлекательного комплекса аквапарк, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, аквапарк будет построен в Гудермесе. "Он будет строиться на внебюджетные средства. Первую очередь (строительства) мы сдадим в 2005 году", — сказал глава правительства Чечни.

"Это будет для ребят. Надеюсь, что это будет хороший подарок", — подчеркнул Сергей Абрамов.

Коснувшись ситуации в экономике Чечни, он напомнил о предложении правительства республики создать в Чечне особую экономическую зону с льготным налогообложением в равнинной части республики.

"Что касается свободной экономической зоны — такой формат не существует, он нереализуем. Мы подали заявку на создание особой экономической зоны, по сути технопарка", — сказал Абрамов, по мнению которого, это способствовало бы привлечению в Чечню инвестиций.

Абрамов также заявил, что завершить выплату компенсаций за утраченное жилье и имущество в Чечне планируется в 2005 году. "В этом году будет выплачено 39 тыс. компенсаций, а в следующем году выплаты запланированы приблизительно в том же объеме", — подчеркнул он.

В конце декабря правительство Чечни представит программу строительства нового жилья в республике. "Со следующего года мы уйдем от формата и идеологии восстановления жилья в Чечне и перейдем к идеологии нового строительства", — подчеркнул Абрамов.

Он отметил, что заказчиком строительства станет правительство Чечни и в 2005-2006 годах планируется построить 2,5-3 млн кв. метров жилья в городах Чечни и в сельской местности.

По словам председателя правительства Чечни, одной из ключевых проблем республики является безработица, уровень которой — один из самых высоких в РФ. Однако пока правительство Чечни не может предложить чеченской молодежи большое количество новых рабочих мест. "Сейчас количество предложений гораздо меньше, чем ребят, которые готовы работать", — сказал Абрамов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form