В пятницу во дворе чеченского управления по борьбе с организованной преступностью в Гудермесе прогремел взрыв. Террорист-камикадзе въехал во двор на водовозке, когда личный состав управления был построен во дворе для развода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Охрана не заподозрила, что за рулем находится террорист, так как этот автомобиль возил воду ежедневно. В результате взрыва пострадали девять человек, из них четверо - серьезно.

Организаторы взрыва пытались отомстить бойцам УБОП за серию спецопераций, проведенных в последнее время, заявил "Интерфаксу" начальник чеченского управления по борьбе с организованной преступностью полковник Джумали Махмудов.

По его сведениям, взорванная автоцистерна была заполнена пятью тоннами аммиачной селитры и большим количеством артиллерийских снарядов. Сперва взорвалась селитра, а через несколько минут последовал еще один взрыв, по мощности во много раз превышающий первый.

Все служебные машины, находившиеся во дворе, вышли из строя. В соседних домах были выбиты оконные блоки. От машины-водовозки осталась практически только рама. По факту совершенного преступления ведется следствие. Сотрудники ОМОНа начали собственное расследование. Они считают, что им будет легче выйти на след преступников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form