В Гватемале в частном доме полицейские обнаружили 46 детей, которых готовили к переправке за границу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как предполагают в полиции, детей в возрасте от нескольких дней до трех лет злоумышленники намеревались предлагать иностранцам для нелегального усыновления.

Все дети, как установила полиция, были похищены у родителей или отобраны у них посредством угроз. Полиция считает, что преступники, личность которых пока не установлена, уже успели продать иностранцам немало детей.

"Соседи, проживающие поблизости, сообщили нам, что к этому дому то и дело прибывают иностранцы и покидают дом уже с детьми", — заявил представитель полиции.

Гватемальские власти начали расследование.

Как отмечает BBC, в прошлом году американские пары усыновили более 4 тыс. детей из Гватемалы. Однако в марте Госдеп США рекомендовал больше не усыновлять гватемальских детей, поскольку в матерей в этой стране зачастую вынуждают продавать своих чад.

На прошлой неделе посольство США в Гватемале усложнило визовую процедуру, для пар, желающих усыновить гватемальских детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form