В Харькове разбомбили зоопарк, животных придется усыпить (обновлено: усыплять не будут)
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Экопарк Фельдмана попал под огонь артиллерии российских войск во время обстрела Харькова. Инфраструктура экопарка разрушена, а хищники предоставляют риск для жизни горожан. Часть животных вывезли, остальных, как говорилось ранее, придется усыпить. Однако заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко сообщил, что всё под контролем и вопрос с животными решён.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После вчерашнего массированого обстрела ракетами, самолетами, парк практически уничтожен. Разрушены вольеры, инфраструктура. Чудом остались живы тигры и львы, очень сильно пострадали их клетки. Они в любую минуту могут выйти на улицу. В тяжелом состоянии строение, где находятся медведи", — заявил бизнесмен Александр Фельдман, основатель экопарка.

Утром он заявил, что до вечера нужно решить, что делать с животными.

"У нас времени до вечера — либо всех умертвить, либо организовать их перевозку. Никаких шансов, идей и места, куда их перенаправить — нет. Если будет найдена какая-то идея, может кого-то спасем. Может, спасем маленьких ягуаров, может, спасем маленьких пантер", — сказал он.

Однако позднее заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко написал, что вопрос с эвакуацией животных решён. Судя по всему, усыплять их не придётся.

Экопарк Фельдмана — это многосторонний благотворительный проект, который объединяет в себе заботу и помощь животным, терапию для детей с особыми потребностями, реабилитационную, научно-исследовательскую и образовательную базы, а также досуг для тех, кто любит природу. До войны в экопарке находилось более двух тысяч животных. Это около 300 различных видов, в том числе, редких и исчезающих. С началом боевых действий из-за обстрелов некоторые из них погибли.

Часть спасенных животных нашли укрытие в румынских зоопарках, часть — в украинских городах, находящихся в стороне от боевых действий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.