В Херсоне после ракетного удара по гостинице погиб бывший депутат Верховной рады
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Два человека, в том числе бывший украинский депутат Алексей Журавко от "Партии регионов", погибли из-за ракетного удара по центру Херсона утром 25 сентября, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на подконтрольные России экстренные службы региона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По предварительным данным, зафиксировано одно попадание из РСЗО HIMARS по гостинице в центре Херсона, в которой жили обычные гражданские, без оружия, никакой техники", — сказал представитель экстренных служб.

По данным оккупационной администрации Херсонской области, в здании находились журналисты, освещающие "референдум". РИА Новости утверждает, что в гостинице проживала группа RT, никто из журналистов не пострадал.

Алексей Журавко — бывший депутат Верховной рады Украины от "Партии регионов". По открытым данным, у него с рождения была инвалидность — не было правой ноги и левой руки. В 2015 году Журавко уехал в Россию. Весной 2022 года он приехал в Херсонскую область.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.