В ходе драки в сальвадорской тюрьме погибли 14 человек
Foto: Reuters/Scanpix

В одной из тюрем Сальвадора в результате конфликта между фракциями преступного объединения "Баррио 18" погибли 14 человек. Об этом сообщает издание La Jornada.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в исправительном учреждении, расположенном в Кесальтепеке, северном пригороде столицы Сан-Сальвадора. В противостоянии участвовали фракции, называющие себя "Южные" и "Революционеры".

По словам представителей органов правопорядка, тела погибших были найдены в мусорных контейнерах. Начато расследование.

Как предположило руководство Генерального директората тюрем, мотивом вспышки насилия послужило стремление бандитов "очистить ряды".

"Баррио 18", наряду с "Мара Сальватруча", считаются наиболее опасными бандами в Сальвадоре. Всего в стране насчитывается по меньшей мере 72 тысячи бандитов, из которых 13 тысяч содержатся в тюрьмах.

С января по июль, по официальным данным, в результате действий криминальных элементов в стране погибли 3332 человека против 2191 за аналогичный период прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form