В ходе полицейской операции на востоке ФРГ задержаны до 80 чеченцев
Foto: Publicitātes attēli

Полицейская операция с целью предотвращения беспорядков была проводилась в Райнсберге (федеральная земля Бранденбург) в пятницу вечером и в ночь на субботу, 25 июля. По данным газеты Die Märkische Oderzeitung (MOZ), в ходе спецоперации в районе улицы Марифредштрассе были задействованы несколько десятков полицейских, которые ненадолго задержали от 60 до 80 представителей чеченской диаспоры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все их данные были зафиксированы полицией, после чего они были отпущены. Среди них был и один представитель чеченской общины из Берлина, который собирался выступить посредником в разрешении произошедшего днем ранее конфликта, сообщила полиция.

Чеченцы собирались на соседней улице около 19:30, где накануне произошла драка между 15-20 мужчинами. Группа немцев и поляков вступила тогда в конфликт с несколькими чеченцами. Семь человек получили ранения, двое из них были госпитализированы. В ходе драки было повреждено несколько автомобилей.

Полиция задействовала силы по борьбе с беспорядками и вертолет. Восемь подозреваемых, пятеро немцев и три поляка, были задержаны и отпущены в пятницу. По словам пресс-секретаря местной полиции Арианы Файербах, причина конфликта пока не установлена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Берлин ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form