В ходе реформ в России создадут министерство госбезопасности
Foto: Reuters/Scanpix

В ходе масштабной реформы силовых и правоохранительных ведомств в России еще до президентских выборов 2018 года будет создано министерство государственной безопасности (МГБ), передает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Создать новое ведомство планируется на основе ФСБ, включив в него Службу внешней разведки (СВР) и большинство подразделений Федеральной службы охраны (ФСО), пишет газета "Коммерсант". Речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопаности СССР (КГБ).

В числе прочего МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. По словам информированного источника издания в ФСБ, уже сейчас перед оперативниками поставлена задача контролировать ход расследования громких дел с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд, а не только осуществлять их сопровождение.

Серьезные изменения в процессе реформы, как ожидается, произойдут и в Следственном комитете России, который снова может стать структурой при прокуратуре России, и тогда будет понижен статус его главных управлений.

Кроме того, функции МЧС планируется разделить между Минобороны и МВД. Так, военное ведомство предполагается усилить за счет включения в его состав войск гражданской обороны, спасательных, пожарных и других служб МЧС, а к МВД должен отойти Госпожнадзор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form