В ходе спецоперации убит организатор теракта в Пятигорске
Foto: Reuters/Scanpix

Один из уничтоженных в ходе спецоперации в Дагестане боевиков был организатором теракта в Пятигорске. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Имя убитого — Марат Идрисов. Он считается главарем хасавюртовской бандгруппы и организатором теракта в Пятигорске 27 декабря 2013 года. Тогда в результате взрыва у здания ГИБДД три человека погибли и еще трое получили ранения. По данным НАК, Идрисов присоединился к банде в январе 2013 года и вскоре возглавил ее. В ноябре 2013-го он был объявлен в федеральный розыск.

Всего в ходе операции в Дагестане 15 января были уничтожены четверо бандитов, погибли трое сотрудников правоохранительных органов, пятеро силовиков ранены. Гражданские лица, по информации НАК, не пострадали.

Активная фаза спецоперации завершена. Здание, в котором были блокированы боевики, и прилегающую к нему местность обследуют взрывотехники ФСБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form