В Хорватии проходят президентские выборы
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Хорватии утром в воскресенье, 22 декабря, начались президентские выборы. Голосование проходит незадолго до того, как эта страна в порядке ротации на полгода возглавит Совет Евросоюза. В выборах могут принять участие около 3,8 миллиона человек. Президент в Хорватии наделен в основном представительскими полномочиями. Однако нынешнее голосование считается проверкой перед парламентскими выборами, намеченными на осень 2020 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действующий президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович выдвигается на второй срок. Ее главные конкуренты - музыкант и бизнесмен Мирослав Шкоро, который выступает как независимый кандидат, а также бывший премьер-министр Зоран Миланович, представляющий социал-демократов. Миланович возглавлял правительство Хорватии с декабря 2011 по январь 2016 годов. Всего же на пост президента страны претендуют 11 политиков.

Первые результаты ожидаются около 21 часа. Не исключено, что для выявления победителя голосования потребуется второй тур, который пройдет 5 января.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form