В Иерусалиме при нападении на синагогу убиты шесть человек
Foto: AFP/Scanpix

В Иерусалиме двое палестинцев совершили нападение на синагогу на востоке города, передает в понедельник, 18 ноября, агентство AFP со ссылкой на местную полицию. В результате погибли шесть человек, включая самих нападавших. Еще шестеро, в том числе двое полицейских, получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет Deutsche Welle

Между тем национальная медицинская служба Израиля сообщает о восьми пострадавших, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии, пишет The Jerusalem Post. Полиция расценивает случившееся как теракт, передает Reuters.

Атака была совершена около семи часов утра по местному времени, когда в синагоге собирались верующие на утреннюю молитву. Преступники были вооружены пистолетом и топорами. В итоге их застрелили полицейские.

Министр разведки и стратегии Израиля Юваль Штайниц обвинил главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса в провоцировании теракта, поскольку тот призывал мусульман защищать мечеть аль-Акса в Иерусалиме от евреев. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в причастности к теракту и Аббаса, и радикальную палестинскую группировку ХАМАС, а также пригрозил решительными ответными действиями.

ХАМАС объявил теракт "подвигом"

Представители ХАМАСа в свою очередь называют атаку на синагогу "подвигом", передает dpa. ХАМАС объявила, что теракт в Иерусалиме стал ответом на предполагаемое убийство палестинского водителя автобуса из Иерусалима. Мужчину нашли повешенным, и полиция сочла это суицидом, однако родственники погибшего уверены, что его убили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Махмуд Аббас ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form