В Иерусалиме прошла церемония похорон Шимона Переса
Foto: AFP/Scanpix

Шимон Перес похоронен на Аллее национальных лидеров на мемориальном кладбище Израиля на Горе Герцля в Иерусалиме. В церемонии похорон участвовал президент Латвии Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Иерусалиме в пятницу, 30 сентября, состоялась церемония прощания с лауреатом Нобелевской премии мира, девятым президентом Израиля Шимоном Пересом.

В церемонии принимали участие президент Германии Йоахим Гаук, президент США Барак Обама, глава Франции Франсуа Олланд, наследник британского престола принц Чарльз, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, глава Евросовета Дональд Туск, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, президент Украины Петр Порошенко. От России на церемонии была спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС.

Шимон Перес скончался в госпитале Тель-Авива после перенесенного инсульта на 94-м году жизни. Он был одним из самых значимых политиков Израиля и самым старым главой государства в мире. После государственной церемонии в полдень Перес похоронен на Аллее национальных лидеров на мемориальном кладбище Израиля на Горе Герцля в Иерусалиме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валентина Матвиенко Дональд Туск Махмуд Аббас Петр Порошенко Раймонд Вейонис Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form