Группа российских анархистов, называющая себя "Друзьями свободы", заявила о своей причастности к инциденту на территории посольства РФ в Минске, сообщает "Интерфакс". 30 августа злоумышленники бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в припаркованную на стоянке дипмиссии машину Mazda3, вспыхнувший огонь выжег салон автомобиля. Люди, подписавшиеся "Друзьями свободы", также выложили в интернет видео, на котором в том числе зафиксировано, как кто-то в темноте бросает два горящих факела.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В размещенном на сайте Indymedia.ru заявлении говорится, что этой акцией анархисты выражают "гнев и протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве". Авторы письма отметили в послании, что "наших друзей избивают наемники из числа фашистов, ОМОН разгоняет и винтит всех подряд, угрозы, задержания и аресты стали нормой. Наши друзья вынуждены терпеть лишения в застенках и жить в страхе быть посаженным, потому что встали за правду, за народ, за право на нормальную окружающую среду".

Как говорится в заявлении, группа поддерживает только прямые методы борьбы, "потому что власть боится только силы, на остальное им плевать". Письмо заканчивается призывами: Свободу всем арестованным! Нет политическим репрессиям! Долой чиновников, бандитов и ментов! Права человека и социальная справедливость!"

Как "Интерфаксу" сообщили в ГУВД Мингорисполкома, которое занимается расследованием инцидента, следствие будет отрабатывать в числе других и версию о причастности к хулиганству группы анархистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form