В Индии епископ-католик жертвует свою почку бедняку-индуисту
Foto: PantherMedia/Scanpix. Ilustratīvs attēls

Епископ Сиро-Малабарской католической церкви Мар Иаков Мурикен решил пожертвовать свою почку, чтобы спасти жизнь бедняка-индуиста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации британского издания Catholic Herald, епископ Мар Иаков Мурикен является вспомогательным (викарным) епископом в епархии Палаи в южно-индийском штате Керала.

Реципиент епископской почки — Э Сурадж, 30-летний бедняк индуистского вероисповедания, происходящий из низшей касты из города Коттакал на юге Индии. Два года назад у него была диагностирована почечная недостаточность, с тех пор он находится на диализе и изо всех сил пытается поддерживать своих жену и мать.

Епископа Мурикена вдохновил на этот поступок священник председатель Почечной федерации Индии Давис Чирамель, который в 2009 году также пожертвовал свою почку индуисту.

Возможно, это первый случай в истории, когда служащий епископ жертвует одну из почек, чтобы спасти жизнь другого человека, сказал о поступке епископа Мурикена Давис Чирамель. Он отметил, что особое значение поступку епископа придает то, что он жертвует свою почку в "Святой год Милосердия", отмечаемый Католической церковью. В своем обращении по случаю Года Милосердия Папа Франциск призвал верующих любить друг друга без различия каст или вероисповеданий, сообщает портал "Седмица.ru".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form