Indija, devadasi
Foto: EPA/LETA

В центральном штате Индии Мадхья-Прадеш выпустили рекламу, убеждающую индийцев, что рожать девочек - хорошо. Об этом сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рекламная кампания, занимающая целые полосы в крупнейших газетах, рассказывает индийцам, что "дочери приносят радость в жизни". На цветных рекламных постерах изображен один из главных министров штата, который держит на руках девочку. Реклама сопровождается подписью: "Они наполняют нашу жизнь улыбками. Они способны делать все".

Полностью рекламная кампания "Спасите наших девочек" стартует 5 октября.

Рекламная кампания направлена на исправление нарушенного гендерного соотношения в стране. Нежелание индийцев рожать девочек привело к росту числа абортов и детоубийств. Сейчас индийцам запрещено узнавать пол будущего ребенка до его рождения.

По данным переписи, опубликованным в марте 2011 года, соотношение мальчиков и девочек среди детей упало до самого низкого уровня с 1947 года. Сейчас в Индии на 1000 мальчиков приходится 914 девочек, пишет The Economic Times.

По традиции, девочки в Индии считаются бременем для семьи, поскольку для них нужно готовить большое приданое. Между тем, на мальчиков смотрят как на будущих глав семейств, которые будут заботиться о стареющих родителях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form