В Индии в результате стрельбы на рынке погибли 13 человек
Foto: Reuters/Scanpix

На северо-востоке Индии несколько мужчин, вооруженных автоматическим оружием и гранатами, открыли огонь на многолюдном рынке. Погибли по меньшей мере 13 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В нападении участвовали шестеро боевиков. Один из них убит, остальных преследует полиция.

По мнению полиции, нападавшие могли иметь отношения к сепаратистам из группировки "Национально-демократический фронт Бодоланда".

Инцидент произошел неподалеку от города Кокраджхаре. Это не первое за последние годы подобное нападение в районе города.

Штат Ассам, где находится город — один из самых бедных в Индии. В 2012 году штат охватили межрелигиозные столкновения, что привело к волне насилия, которую называли самой массовой с 1990-х годов. Также в штате действуют четыре сепаратистские группировки.

Христианское движение "Национально-демократический фронт Бодоланда" ведет борьбу за создание суверенного Бодоланда, племенной земли народности бодо.

"Объединенный фронт освобождения Ассама" хочет добиться независимости для всего штата.

"Национальный фронт освобождения Карби-Лонгри" борется за создание в этом районе независимого государства для коренной народности карби.

Также в районе действует "Национальная армия освобождения Адиваси", декларирующая своей целью отстаивание интересов коренных народов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form