Верховный суд Индии принял постановление об изменении системы приведения в исполнение смертных приговоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самое главное: отменяется смертная казнь на электрическом стуле. Примечательно, что основной мотивировкой в данном случае послужил фактор частых отключений электроэнергии в стране. Кроме того, правительство Индии приняло решение отказаться от приведения в исполнение высшей меры наказания методом смертельной инъекции, поскольку это противоречит нормам врачебной этики. Расстрел назван деградацией государства, а гильотина нарушает целостность человеческого тела, что противоречит канонам религии.

Как пишет РБН, после длительных дебатов Верховный суд пришел к выводу, что единственным цивилизованным видом смертной казни является повешение. Действительно, целостность тела не нарушается, патроны и электроэнергия зазря не расходуются.

А один судья и вовсе предложил ввести вместо смертной казни древний способ наказания — ослепление осужденного. Судья объяснил, что если преступник вдруг исправится, то современная медицина и техника как раз позволят восстановить его зрение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form