В аэропортах индийских городов Дели, Бангалор и Ченнай вечером в среду, 3 декабря, была объявлена антитеррористическая тревога, сообщает The Times of India. Индийская разведка считает, что экстремисты из Пакистана и Афганистана могут устроить там теракты на выходных, в годовщину разрушения мечети Бабри.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данных разведки, несколько предполагаемых террористов уже проникли на территорию Индии, чтобы совершить атаки.

Тревога была объявлена на следующий день после совещания, на котором представители авиакомпаний и властей Индии обсуждали, что надо делать, чтобы предотвратить террористические атаки на аэропорты и воздушные суда.

В частности, на совещании решили ввести проверку пассажиров непосредственно перед посадкой в самолет. Также было решено увеличить в аэропортах число полицейских, сыщиков в штатском и собак, ищущих взрывчатку.

Мечеть Бабри была построена в священном индуистском городе Айодхья в XVI веке. Индийские националисты разрушили ее 6 декабря 1992 года, несмотря на предписание суда не делать этого. В результате массовых беспорядков, последовавших за разрушением мечети, погибло более двух тысяч человек.

26 ноября десять боевиков совершили теракты в индийском Мумбаи. Операция по их обезвреживанию заняла более двух суток. В результате террористических атак погибло 188 человек, ранено около трехсот.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form