В индийском храме найдены сокровища на $22 млрд.
Foto: AP/Scanpix

В подвалах одного из храмов на юге Индии найдены два хранилища с ценностями, общей стоимостью, по предварительным прикидкам, порядка $22 млрд. В мешках хранились две тонны золота в монетах и слитках, а также алмазы, рубины и ювелирные украшения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа чиновников из правительства была сформирована для того, чтобы открыть последнее из шести хранилищ в храме Шри Радманабхасвами. Хранилища храма в городе Тривандрам (штат Керала) были запечатаны в XVI веке более чем на 150 лет, передает агентство АР.

Для охраны храма будет создан дополнительный отряд полиции, а также высокотехнологичные системы безопасности. Не исключено, что это еще не все сокровища, спрятанные в храме: пока вскрыты только шесть тайников.

Предположительно, большинство найденных драгоценностей принадлежали правителям княжества Траванкор. Ценность сокровищ в храме пока трудно оценить. В частности, в подвале найдена уникальная золотая статуя бога Вишну высотой более метра, отмечает ru.euronews.net.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form