Сомалийские пираты в понедельник захватили в Индийском океане очередное судно — китайский сухогруз. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте военно-морских сил Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападение произошло около полудня по местному времени. Китайский сухогруз был захвачен примерно в 550 мирских милях к северо-востоку от побережья Сейшельских островов и в 700 морских милях к востоку от Сомали. После получения информации о нападении на судно военно-морские силы ЕС начали расследование инцидента, отмечается в заявлении. О других подробностях на сайте военно-морских сил ЕС не сообщается, передает РИА "Новости".

На место происшествия вылетел самолет из состава сил, участвующих в проводимой Евросоюзом операции "Аталанта", который должен произвести разведку с воздуха, сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе примерно в том же районе Индийского океана сомалийские пираты захватили сингапурский контейнеровоз Kota Wajar.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form