В индийском тигровом парке не осталось тигров
Foto: stock.xchng

В одном из крупнейших тигровых заповедников Индии сообщили, что на его территории не осталось ни одного тигра. Паннский национальный парк в центральной части страны был одним из нескольких заповедников, созданных индийскими властями, чтобы сохранить вымирающую популяцию бенгальских тигров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр лесного хозяйства Индии Радженда Шукла подтвердил, что, если три года назад в заповеднике насчитывалось 24 тигра, то сейчас там не удалось обнаружить ни одного.

Точная причина исчезновения тигров не известна, но власти Индии не исключают, что в этой местности орудуют браконьеры.

Лесники, работающие в парке, стали подозревать неладное, когда несколько месяцев назад тигры перестали появляться им на глаза.

Это уже второй тигровый заповедник в Индии, в котором полностью исчезли находящиеся под охраной животные.

Индия потеряла большую часть популяции бенгальских тигров, хотя в начале века в индийских лесах насчитывалось до 40 тысяч тигров.

Несколько лет назад индийское правительство начало программу по охране этих грациозных животных "Проект Тигр ". В ее рамках часть лесов были объявлены заповедными зонами, но власти оказались бессильными в борьбе с браконьерством и коррупцией.

Тигровые кости, когти и мех пользуются огромным спросом в таких странах, как Китай, Тайвань и Корея.

По словам представителя национального комитета по охране природы, власти должны ужесточить меры наказания для лесных разбойников и усилить давление на государства, которые импортируют "тигровую" контрабанду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса